terça-feira, 3 de abril de 2012

Cozinha : Cardápios

Como o nome diz, somos Degustadoras da vida, de novas experiências e principalmente, de novos sabores! Aqui registramos os cardápios de nossos jantares, com as autoras dos pratos. Se desejar alguma receita, envie-nos um email para contato@casadegfilo.com.br, que teremos imenso prazer em lhe enviar as dicas.  Clique nas imagens para ampliá-las.

15 - 06 - 2014 Chá da Tarde: Florescendo a verdadeira beleza feminina.

Foi o primeiro Chá da Tarde que organizamos no Morumbi e fomos recebidas pela acolhedora Ivanette Cadette, que adora receber em casa!




Este encontro me fez lembrar de minha infância, em que costumava ir a casa de uma amiga aos domingos e lá pelas cinco horas da tarde podíamos sentir um maravilhoso perfume do chá de erva cidreira fresca e o aroma de deliciosos bolos caseiros...

Contamos com a recomendação dos bolos da Lili pelo Fikadika, e foi o maior sucesso! Servimos Bolo de Maçã com Canela, Bolo de Fubá e Bolo de Chocolate belga com calda de framboesa... fabulosos e ainda sem lactose! 







Também encomendamos biscoitinhos mimosos na forma dos acessórios prediletos das mulheres, bolsas e sapatos, feitos com todo esmero pela Dellas Gastronomia, que também atende ao Morumbi.




Agora é esperar o próximo para degustar quitutes tão gostosos e aconchegar-se com mulheres que tem histórias incríveis de vida e abrem seus corações, destemidas e com muita sinceridade, acreditando no poder curativo de nós mesmas.


15 - 04 - 2014  DEG Filó Itinerante no Morumbi " Autoestima: como empoderá-la?"

Em todo encontro há algo de especial, neste recebemos o chef Marcos Rossetto para preparar este delicioso cardápio, onde as fotos já dizem tudo!

 Como se não bastasse, Marcos trabalhou nas melhores casas de São Paulo, como no restaurante Fasano, Buffet Christian Formon, São Paulo Golf Clube, Club Atlético Paulistano dentre outros além de ministrar aulas no Atelier Gourmand. Marcos é uma simpatia e deixou todas nós encantadas. Se desejar fazer um contato, ele organiza desde jantares sofisticados a grandes festas de casamentos: chefrossetto@ig.com.br 


Chef Marcos Rossetto e suas fãs!


Aperitivo: canapé de pepino recheado com
 queijo branco e uvas passas

Cuscus marroquino com legumes grelhados e tartar de tomate.

Salada de folhas variadas lascas de parmesão e
 ricos pedacinhos de presunto cru,
acompanhada de molho de framboesa.

Penne alla Alfredo, temperado com ervas e
 decorado com flor de damasco.

Pronta para o ataque!


27 - 11 - 2013  DEG Itinerante em Higienópolis " Como lidar com o inesperado".

Ruth Engelberg, carinhosamente, abriu sua casa para nos receber. Um delicioso apartamento, que tem na sala de jantar um lustre prá lá de inspirador, feito por uma coletânea de frases significativas de autores conhecidos, e delicados desenhos.

" Não se preocupe em entender,
viver ultrapassa qualquer entendimento."
 Clarice Lispector

Como foi uma noite quente, desejamos um cardápio leve e refrescante.

Salada de Kani, manga, folhas variadas e gergelim
ao molho de mostarda.


Salada de Quinoa Real e pepino e tomate.
Repeteco da tão desejada Mousse de atum
 com molho rose e pepinos em conserva : )

Lazanha Vegetariana de espinafre, ricota e abóbora
regada ao molho rustico de tomate.

Nossa sobremesa, Pera ao vinho afogada
 no creme de sorvete de baunilha...rs

Mas, a vedete da noite foi a sopa surpresa que preparamos... como o tema pedia " o inesperado" servimos de entrada um Sopa de Banana e Curry, que a pedidos publico a receita.

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
Meia cebola picada
1 colher de sopa de farinha
1 1/2 banana nanica maduras amassadas com o garfo
3 xícaras de caldo de galinha ou água
1 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça finamente picada sem sementes
1 colher de chá de suco de limão
sal a gosto

Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada. Junte a farinha e mexa bem. Em seguida, adicione a banana amassada e o curry. Mistura bem e junte o líquido. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal a gosto e prove e se desejar coloque mais um pouco de curry. Para ficar mais cremosa bata com o mixer. Acrescente a pimenta e o suco de limão. Misture e sirva em copinhos para ficar mais divertida : )



Deby e Sheila, fazendo amizade no jantar.

Andreia Guis e Antonio Celidonio saboreando.

Deby, Tania e eu, sempre um jantar de reencontros.


22 - 10 - 2013  DEG Itinerante com "Walk and Talk" em Perdizes.

Fomos recebidos por uma casa já festeira, a residencia do querido casal anfitrião Deby e Lúcio de Domenico. Acostumados a receber, nos acolheram com grande carinho e irreverência. Lúcio  tem por hobby tocar numa banda, piano e violoncelo, e Deby adora cozinhar e oferecer seus quitutes.


Eu e a Deby, a anfitriã que nos ofereceu os aperitivos,
caponata de berinjela e o risoto de rúcula, mozarela e tomatinhos. 

Nem preciso dizer o sucesso que fizeram...!

Lúcio fazendo as honras da casa.

Nesta noite, enquanto "viajávamos" no tema Motivação, sorvendo os aprendizados da experiencia de Luah Galvão e Danilo Espãna, em sua viagem de volta ao mundo pelos 5 continentes, a qual originou o projeto 'Walk and Talk", foi oferecido o seguinte cardápio:



Salada com flores, folhas variadas, rabanete, e torradinhas de pão sírio,
 regadas ao molho de vinho com mostarda.

Caponata de beringela ( por Deby Thalenberg)
Não deu nem tempo de fotografar, assim que esta foto é apenas ilustrativa.

Receita:
Cortar as berinjelas e pimentões coloridos( menos o verde) em tiras. 

Cebola e alho em rodelas. ( tudo bastante). Um pouco de castanha de caju e

 uva passa. Numa assadeira disponha os ingredientes em camadas 

e começa a temperar. Sal, pimenta do reino, cominho, orégano e pode 

colocar  temperinhos a vontade ! Regar com vinagre branco e

 um pouco de açúcar para tirar a acides. Terminar com azeite 

da uma boa misturarada para espalhar bem os temperos.

Colocar tudo no forno e mecher, dar uma regada de vez em quando,

 pode fazer bastante, pois diminui muito , murcha! 

Depois de assado deixa gelar e desfrutar!





Ops! Descobriram o Escondidinho de Mandioquinha
 com recheio de Shymeji e Shoyo, antes da foto....rs

Receita:

Para o Purê
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
Aí é só passar no espremedor de batata e, no fogo baixo, 
acrescentar a mandioca, um pouco de leite e uma colher de margarina, 
e sal a gosto. Misturar até obter consistência de purê.

Para o recheio: Higienize os cogumelos e corte-os em pedaços pequenos.
 Refogue shimeji e/ou o shitake com uma colher de manteiga, 
quando estiverem bem macio, acrescente  shoyu a gosto. Aí é só deixar cozinhar 
de 3 a 5 minutos, mexendo às vezes. Acrescente cebolinha picada e reserve.
 Coloque sal, se necessário.

Montagem: Este é o maior desafio  : )
Em embalagens individuais ou uma travessa grande, se preferir, coloque
 uma camada generosa de purê de mandioca. Em seguida, o recheio
 e cubra com uma camada mais fina de purê. Finalize com queijo parmesão ralado
 e leve ao fogo só pra derreter o queijo.


Risoto de mozarela, rúcula e tomatinhos por Deby Thalenberg

Receita:


Refogar cebola com manteiga. Colocar arroz arborio, 
tempera com azafrão, até ficar amarelinho. 
Refogar um pouco e colocar um copo de vinho branco. 
Separado esquentar o caldo que pode ser de legumes ou galinha 

( eu fiz com knor de galinha, kkkk)

E vai colocando o caldo aos poucos em mechendo 
até ir cozinhando o arroz( tempere com sal e pimenta a gosto)
 pode colocar um pouco de queijo ralado, um sazon....sei lá !
 O seu temperinho ! No final colocar os tomates cereja e
 antes de desligar o fogo a muzarela de búfalo. Ahhh! 
Coloquei folhinhas de manjericão . Quando desligar e for para mesa,
acrescenta a rúcula picada! Bom apetite

Ao final adoçamos o paladar com o já famoso mousse de chocolate meio amargo e gengibre!




As queridas Andreia Guis, Adriana Tupinambá e Gigi Gorenstien.



Isso é motivação! Rosali Thalenberg,
querida mãe da anfitriã : )


25 - 09 - 2013  DEG Itinerante com Beto Pandiani no Pacaembu.

Desta vez o encontro dos Amigos Anfitriões da Casa Deg Filó foi acolhido pelo querido casal Patty e Fernando.

Receber em casa, resgata um prazer que temos em desejar que tudo fique aconchegante, cuidar de cada detalhe, escolher os utensílios, combiná-los descombinadamente, fazer arranjos de flores e experimentar novos temperos a espera  dos amigos queridos. Passar a tarde em companhia da anfitrã Patty Scótolo, foi uma diversão extra, especialista em eventos, além de deixar tudo belo, ofereceu uma mesa de aperitivos, com receitas caseiras deliciosas de caldinho de feijão e sopinha de abóbora, que afugentaram o frio da noite.




O cardápio da noite prosseguiu com salada de rúcula, figos e pipoca de arroz selvagem negro; Fusilli ao molho de Triplo Burro e damasco, Farfalle com molho de pesto e tomatinhos refogados ( esta é uma receita de família) e Castellane ao molho de ragu.
Para completar mousses de chocolate e gengibre e limão siciliano.




A pedidos, revelamos a receita da salada ( que na verdade foi uma amiga querida que me ensinou a Eliane Dal Colleto).

Folhas variadas, figos maduros picados, grãos de arroz selvagem negro fritos sem óleo, ao final, ricamente temperada com molho de balsâmico, uma colher de geleia vermelha e azeite e sal a gosto.


E pra matar a sede nada mais saudável e saboroso que aguás com ramos de canela e hortelã.

27 - 08 - 2013  DEG Itinerante: 
Noite para os Amigos Anfitriões da Casa Deg Filó

Este evento fez parte da iniciativa Itinerante para multiplicar os encontros pela cidade e fortalecer o círculo dos Amigos Anfitriões da Casa Deg Filó. Uma noite memorável, realizamos um jantar para 45 convidados, na casa da anfitriã da noite, Márcia Buzzacaro, que nos recebeu com todo carinho e acolhimento. 

Os preparativos começaram cedo... litros e litros de molho de tomate cozido por horas, caldo básico de legumes feito especialmente para dar um aroma suave e receitas especiais de sopas saborosas de Abóbora & gengibre, e Beterraba com toque de limão.

Início da obra...

Mesa decorada pela anfitriã , Márcia. Ficou linda demais!!


Tortas variadas, prontas para beliscar!


A famosa salada da Casa Deg Filó : )


Polenta inspirada na receita da chef  Tatiana Cardoso,
com creme de leite e molho de lentilhas, tomate, cogumelos,
amêndoas, queijo ralado e ciboulette.


Águas  para apreciar e matar a sede!


Mas a vedete da noite, foi o "challah" que a anfitriã Márcia
preparou durante a tarde à espera dos convidados...hummm!
Foram tantos elogios que conseguimos a receita : )

"A challah é um pão simbólico do povo judeu que consumimos na sexta-feira, à noite, durante o Shabat. Normalmente é feito trançado, mas pode ser de forma tradicional (rendimento: 3 pães que foram servidos no jantar vegetariano)

Ingredientes
- 1 pac. de fermento seco biológico /2 colheres de açúcar / ½ xic. Água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xíc. (chá) de óleo
- 1/2 xíc. (chá) de uvas-passas (opcional)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
- Gergelim para polvilhar 

Modo de preparo
Em um refratário médio, coloque a água morna, o fermento e o açúcar (2 colh). 
Cubra e deixe agir. Em uma bacia grande coloque primeiro os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal) misture e depois coloque os ingredientes líquidos (óleo e o ovo inteiro) misture bem e coloque o fermento e logo após acerte o ponto com o leite morno sendo colocado aos poucos. Misture tudo muito bem com as mãos até ficar uma massa uniforme. Coloque as uvas-passas quando a mistura estiver quase a ponto de soltar das mãos. Deixe a massa descansar coberta, ela vai quase dobrar de tamanho, quando isto acontecer divida em 3 partes volte a sovar o pão e coloque novamente para crescer em 3 formas untadas de óleo e polvilhadas de farinha. Quando o pão estiver crescido coloque no forno pré aquecido. Dependendo do forno seus pães ficarão prontos de 15 a 30 minutos. Quando estiverem dourados e lindos tire do forno e se conseguir resistir espere esfriar, embora o bom mesmo é come-lo quente com uma boa manteiga.


07 - 05 - 2013  DEG Aprendizes: O Poodle de Schopenhauer

 Estou adorando me aventurar pelas receitas de Jamie Oliver! 

Saladinha com rúcula, hortelã, sementes de erva-doce,
 uvas e pedacinhos de bacon
Lasagnette com molho de gemas, suco de limão,
manjericão e queijo parmesão

Tortinhas de maçã, geléia de morango,
merengue e ramo de tomilho

18 - 04 - 2013  DEG Aprendizes: O Jogo da transformação.

Folhas variadas com tomates e abacate
Frango ao molho de mostar Dijon,vinho branco,
creme de leite e alecrim, acompanhado de arroz.
Cenouras levemente adocicadas...
E a sobremesa não sobrou uma para ser fotografada...
um pavê Triple de biscoito champanhe
com licor de Limoncello


11 - 04 - 2013  DEG Fikadika: O poder da vulnerabilidade.

Os preparativos começaram cedo e a inspiração veio do irreverente Jamie Oliver. Começamos com um aperitivo de queijo Burrata servido com tomatinhos e molho de pesto. Depois para aconchegar uma sopa de Vichyssoise, difícil de falar, quer dizer sopa de alho poró, batata e creme de leite. Um deleite! rs...

Salada apimentada de pepino, azeitona preta molho de
vinagre balsâmico, acompanhada de folhas com romã e torta de
espinafre, queijo feta, nozes e raspas de limão.

Maçãs assadas com laranja, canela em pau, passas e 
conhaque acompanhada de sorvete.


26 - 03 - 2013  DEG Aprendizes com Regina Migliori: Escolhas, Neurociência e meditação.

entrada: saladinha com manga e pinole e
bolinho de berinjela
Ceviche com romã e manjericão acompanhado de batata doce,
 decorado pelo meu filho Matias, aspirante a chef! rs
Sopa de abóbora e gengibre

10 - 03 - 2013  DEG Teens: Boas escolhas.

Para "acalmar" a conversa sempre animada deste encontro, servimos frango com molho de mostarda e alecrim acompanhado de arroz, farofa, salada da casa e torta de espinafre com queijo branco.


E uma Tarte Tatin ( torta de maçã) com sorvete de creme.



28 - 02 - 2013  DEG Aprendizes com Homero Santos.

Este jantar foi puro deleite, por tudo que ouvi, aprendi e certamente degustamos! 

Recebemos a visita da querida Tania Rodrigues, "chef" e proprietária da Massa com Arte, que gentilmente, ajudou-nos a servir as delícias que faz!

Quase pronto para servir...

Maravilhas a postos.

E para dar água na boca...


Sofioli de muzzarela e alcachofra com molho de
 pomodoro e alcachofra... indescritível!

Ravióli de escarola e molho de Triplo Burro...Hummm!

O cardápio é diversificado, mas por outro lado muito seleto, recheado de receitas especiais que o casal, Tania e Kalil Cury criaram como se fossem para eles!

Entregas á domicílio: tania@massacomarte.com.br ou pelos telefones: 2532-2595/
98355-7292.

E para completar a degustação de massas, a anfitriã serviu um Penne com molho Trufado com cogumelos frescos!

Penne da Casa com molho trufado e champignon



04 - 02 - 2013  DEG Aprendizes com Beto Pandiani:         
Esperando o inesperado.



Este encontro foi especial pela visita carinhosa e autêntica de Beto Pandiani, mas também pela degustação que fizemos de massas caseiras da " Massa com Arte". Ah! Já ia me esquecendo que despertamos o apetite com uma saladinha de entrada com folhas variadas, figos frescos e pipoca de arroz selvagem regada com um rico molho de geléia de frutas vermelhas, azeite, sal e balsâmico!

Ravioli verde de ricota temperada com molho de pomodoro.

Ravioli Fiori com recheio de Brie e damasco
com molho Triplo Burro ( queijos).

Sofioli de Muzzarela com Alcachofra e
molho de pomodoro e alcachofra.

Muito difícil fazer uma escolha, a massa é levíssima e os recheios são feitos de forma artesanal, um a um. De qualquer forma diria que os eleitos foram o Sofioli de alcachofra, seguido do Ravioli Fiori... Se desejar, você poderá receber em casa estas e outras delícias. Acessando o site: www.massacomarte.com.br ou ligando para 2532-2595.

Depois para fazer jus a estes " Primi piatti" foi servido como sobremesa...

Peras ao vinho.

Ovos nevados ou como lembro de infância, "Ilha Flotante".

28 - 12 - 2012  DEG Leitores: O que levamos de 2012?

Em clima de festa, nosso encontro de confraternização pelo "ano bom" foi delicioso e recheado de receitas especiais e natalinas.  



brie quente com molho de vinho e especiarias 
foie gras com pera em mel 
peito de peru com molho de damasco e amêndoas
arroz com passas, farofa, purê de maça
salada fresca
romeu e julieta 




28 - 11 - 2012  TED Espectadores: Educação e Moral.


Sopa de Mandioquinha  para esquentar a conversa!
Quiche de Alho Poró acompanhado da escandalosa e
saborosa salada  de tomatinhos, beterraba assada,  melancia,
amêndoas, gengibre, folhas de manjericão e toques de Philadelphia.

18 - 10 - 2012  Novo encontro com Homero Santos e sua " Caveira de Hamlet".




Infelizmente, distrai-me e não fotografei a linda mesa nem tampouco as delícias servidas, mas ainda posso me lembrar dos sabores:

 Endamame ( semente de soja dentro da vagem, fervidas na água com sal, 
um delicioso e saudável acepipe)
Sopa fria de beterraba e limão, trazida pela Deby
Sopa Vichissoyse ( com batata e alho poró)
Salada da Casa ( como ilustrada no evento abaixo)
Frango à Bangkok, surpreendentemente picante, servido com arroz e 
a crocância da batata palha
Malabie ( creme com água de flores de rosas, damasco e amêndoas picadas)
Merengue de Morangos!




15 - 10 - 2012  Quer entender o que o corpo fala? Técnica Alexander.



Agrião, tomatinho, laranja, damasco, azeitona preta,
sementes de gergelim preto e mostarda,
temperada apenas com azeite e sal.





10 - 09 - 2012  Será que existe outra forma de educação? 

A idéia neste jantar foi novamente comidinhas " Finger food", práticas e saborosas para não nos distrairmos da conversa prá lá de inspiradora com o Maurício Curi e a Ana Thomaz!

Quiches de Alho Poró
Cris
Gaspacho
Flá
Deliciosos sanduichinhos
 Adri Jazzar

Missoshiro
Adri Barros
Salada de grãos, ervilhas, passas,
alho poró, pera, nozes 
Fe
Panquecas recheadas de Coco 
com cobertura de doce de leite
Pauli
Mini mousses de chocolate, gengibre
e raspas de casca de laranja
Flá
E a sobremesa da Abri Barros, não deu nem tempo de fotografar tamanha a gostosura... brigadeiros de erva cidreira e de chocolate com pistache! rs...


27 - 08 - 2012  Cinquenta Tons de Cinza.

Como não poderia deixar de ser, fizemos um jantar picante com ingredientes afrodisíacos inspiradas no Christian Grey!



Cris > canapés de damasco recheado de Brie
Salada com ovos de codorna > Adri Barros

Penne alla putanesca > Flá

Risoto de açafrão, gengibre, passas e amendoim > Pauli

Filet em cubos com molho de ostra e cogumelos> Deby

Creme de baunilha com banana flambada > Giana

Vinhos, Limoncello de VenezaLicor de Catuaba! rsss...


14 - 08 - 2012  O Ócio Criativo.


Aproveitando o tema, divertimo-nos montando e degustando Tacos mexicanos.


13 - 08 - 2012  Variações sobre o Prazer (2).



Sopa de aspargos frescos com leite de côco > Pauli
Salada de Agrião, Laranja e azeitonas pretas > Flá
Papelote de linguado com tomatinhos, brócolis e queijo 
gorgonzola picado> Cris
Cuscus para acompanhar > Flá
Salada de frutas com pêssego em calda, amêndoas e passas > Flá
















30 - 07 - 2012  Variações sobre o Prazer.


Nada como voltar de férias e rever as queridas amigas do grupo Deg Filó. Voltamos um pouco em marcha lenta assim que o cardápio foi básico mas "cozy".

Sopa de abóbora com gorgonzola > Fe
Lasanha Veggie > Adri Barros





Delicada mousse de amêndoas e mel > Flá

















25 - 06 - 2012  A Caveira de Hamlet (3).



Torradinhas "turbinadas" de espinafre, ovo mexido e mussarela picada ( Cacau) e a famosa Brusquetta de tomate ( agora da Adri Jazzar).





Caldo verde da Adri Barros e Sopa de abóbora da Kika com gengibre, queijos roquefort e ementhal picadinhos à gosto







Bolo Prestígio da Fe sendo atacado pela Eli










Receita argentina, pudim de leite acompanhado de chantilly e doce de leite claro, argentino.










05 - 06 - 2012  A Caveira de Hamlet (2).




Nada melhor para aquecer uma noite fria e chuvosa, uma bacalhoada, um vinho gostoso, o calor da roda das amigas e o carinho daquelas que não puderam comparecer, mas enviaram suas delícias, como a Cacau.







Salada servida com
 a mousse de salsão


Saladinha de folhas verdes variadas com queijo branco grelhado regada ao molho de mostarda ( Cacau)
Mousse de salsão( Fe)
Bacalhau a moda portuguesa ( Flá) e arroz(Adri Barros)
Bolo Mousse de chocolate e torta de limão adquiridas pela Paulinha





21 - 05 - 2012  A Caveira de Hamlet.


A fim de fazer jus ao  tema sustentabilidade, desde a toalha caprichamos no cardápio.
A toalha de juta foi trazida pela anfitriã em uma viagem à Lençóis Maranhenses.
Uma vez que os convidados excederam os lugares à mesa, fizemos um jantar no estilo " finger food".




O cardápio começou com uma entrada fabulosa que nem deu tempo de fotografar: abacaxi grelhado com coalhada ( Pauli).


Sopa de vichyssoise com alho poró e batata ( Fe)







Queijo Brie derretido com geléia de pimenta
acompanhado de torradinhas (Cacau)
Olha que forma original de servir o queijo dentro do pão italiano!







Endivia acompanhada de pasta de roquefort  ( Kika)

Que também trouxe croissant de presunto cru com brie.








Brusquetas de tomate e manjeicão, e de shimeji com cogumelo paris e queijo parmesão ralado  ( Flá)










Doce de leite derretido com queijo catupiry ( Pauli)














Brigadeiros sortidos de amendoas, coco e chocolate
do Bistro Brigadeiro ( Eli)















Vinhos branco e tinto orgânicos Cuma ( Eli)
Champagnhe Veuve Ambal trazidas pelo convidado!













12 - 05 - 2012  Teens I Diferenças entre as pessoas.



Lazanha de carne, molho branco e queijo  Penne ao molho de funghi
Ravioli de Mozzarela de bufalo e molho pomodoro com manjericão
Salada Maravilha
Sorvete com coberturas variadas
Bolo de Fubá e Chocolate

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07 - 05 - 2012  Resiliência.
















Foundue de queijo com pão italiano e torradinhas variadas ( Pauli e Flá)
Salada de alface, rucula e tomatinhos ( Cacau)
Foundue de chocolate com bananas, morango e kiwis (Adri J. e Adri B.)
Bolo de banana para celebrar 50 reuniões na Casa Deg Filó!















*

09 - 04 - 2012  Filme A Separação.


Adri Bazzali
Salada folhas verdes, presunto cru e 
azeitonas pretas 
(Adri Barros)
Creme de aipim com lentilhas e alho poró 

(Pauli)
Caldo in brodo com capeletti e vinho tinto 

(Adri Bazzali)
Tortinhas variadas de chocolate, limão, 
damasco e nozes (Kika)


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05 - 04 - 2012
 
TEDxDaLuz.


Torta de chocolate

Patê de ricota com cerejas em calda e salsinha (Adri Barros) 
Bolo de batata e carne (Flá)
Berinjelas ao forno com mozzarela e nozes (Cacau)
Salada de penne atum, tomate, milho e salsinha (Dri Bazzali)
Torta de chocolate (Kika)

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26 - 03 - 2012
 
Danças circulares.

Brigadeiro de copinho
Esfirras de verdura







Shot de beterraba  e mini vol au vent de palmito (Pauli)
Rolinhos de pão de folha com coalhada seca, pepino, zátar e hortelã  (Adri Bazzali)
Quibe de quinoa com abobora e shimeji  (Cacau)
Mini cuscus de palmito e banana com pimenta biquinho (Flá)
Esfihas de verduras (Adri Barros)
Brigadeiro de copinho (Fe)



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12 - 03 - 2012
 
Cap. 8 do Fragmentos de um Ensinamento Desconhecido, P.D.Ouspensky (3).

Pauli
Flávia Ursini
Cuscuz Marroquino com Creme de Banana (Adri Barros)
Salada Vitaminada (Adri Bazzali)
Massa Oriental com Grão de bico e Tahine (Cacau)
Frango com especiarias a la Bangkok (Flá)
Goiabada Suprema (Pauli)

Receitas publicadas na matéria da Revista ALONE, no mês de abril/2012,
na seção Personal Chef.  
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27 - 02 - 2012
 
Vivência de EFT.

Crostata de damasco
Rolinho de salada de folhas com rolinhos de mortadela e rúcula (Cacau)
Tabule de cevadinha, pepino, tomate, passas, pinoli e gengibre (Paulinha)
Cuscus de camarão (Fe)
Massa recheada de abóbora e tomate (Adri Bazzali) Torta de Palmito (Adri Barros)
Crostata de damasco e  mousse de maracujá (Kika)
Lambrusco e vinho branco (Flá) 

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13 - 02 - 2012
 
Cap. 6 do Fragmentos de um Ensinamento Desconhecido, P.D.Ouspensky (2).

Mousse com pinolis e calda de manjericão (Pauli)
Salada de Quinoa com manga, castanha do Para e gengibre (Flá)
Frango com cebolas (Adri Barros) acompanhado de massinha com amêndoas e alho picados bem fritinhos na manteiga com salsinha (Adri Bazzali)
Sorvete com salada frutas (Fe) e Torta de nozes variadas (Ida)


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13 - 02 - 2012
 
Cap. 8 do Fragmentos de um Ensinamento Desconhecido, P.D.Ouspensky.

Salada com figos grelhados

Salada, figo grelhado e molho de maça e mel (Flá)
Trouxinhas de Truta, quinua e gergelim preto acompanhada de molho de beterraba (Pauli)  
Arroz 7 cereais ( Adri Barros) 
Pavê da avó (Cacau)
 





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05 - 12 - 2011  Jantar de encerramento.

Clericot + torradinha integral com ricota (Dri Barros)
Salada bem caprichada com atum (Adri Bazzali)
Espaghetti beta caroteno (Flá)
Torta de maçã (Cacau)
Vinho branco (Pauli)





25 - 10 - 2011  Leitura do livro Aprender a viver II 
de Luc Ferry.

Casquinha de siri (Bazzali)
Salada de folhas variadas, morango, tomate (Eli)
Moqueca de peixe, arroz e farofa (Flá)
Torta de Banana sem igual! (Flá)






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27 - 09 - 2011
  Leitura do livro
O Feminino e o Sagrado.

Salada de folhas variadas, tomatinho e queijo de cabra apimentado (Adri Bazzali)
Folhado recheado de frango com palmito e catupiry (Pauli)
Chocolatinhos
 
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30 - 08 - 2011  Leitura do livro O Feminino e o Sagrado.

Dahl de ervilha com legumes e curry suave (Flá)
Filet mignon com cogumelos acompanhado de arroz com curry (Adri Bazzali)
Strudel com sorvete de sobremesa (Cacau)

* 
16 - 08 - 2011  Leitura do livro
O Feminino e o Sagrado
Fundo de alcachofra (Adri Barros)
Cozido de legumes e arroz (Flá)
Quiche de queijo e alho poró (Flá)
Morangos com suco de laranja e hortelã (Camila)

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 02 - 08 - 2011  Leitura do livro O Feminino e o Sagrado.

Fettucini com Tartufo e Mascarpone (Flá e Pauli)
Goiaba em calda com Chantily (Flá e Pauli)

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07 - 06 - 2011
  Leitura do livro
Ensaios de Amor, 
de Alain de Botton.

Creme gratinado de queijo (Dri Barros)
Brusquetas de tomate (Flá)
Delícia de abacaxi de sobremesa ( Flá)

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24 - 05 - 2011  Paixão.

Sopa de abobora com gengibre e suco de limão (Cacau)
Fuzzili com Abobrinha, atum, alho frito e salsinha fresca (Adri Bazzali)

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10 - 05 - 2011
 "
A vida que vale a pena ser vivida” 
de Clovis de B. Filho e Arthur Meucci. 

Shimeji com Lula de entrada (Paulinha)
Sopa de mandioquinha (Dri Barros)
Sanduiche aberto de baguete integral quente (Dri Jazzar)
Sobremesa (Cacau)

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12 - 04 - 2011
  "A vida que vale a pena ser vivida” 

de Clovis de B. Filho e Arthur Meucci.

Salmão defumado com fatias de gengibre e torradinhas (Adri Barros)
Cação ensopado com cebolinhas, cenouras, shimeji e creme de leite (Adri Bazzali)
Arroz 7 cereais (Adri Bazzali)
Mousse de abacaxi (Pauli)
Chá indiano Chai (Flá)
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15 - 03 - 2011  Filme Somos todos um.
Barca de Sushi e Sashimi (Adri Bazzali)
Pão de mel (Pauli)

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25 - 02 - 2011  Dinâmica visão Feminina x Masculina.
Coquetel de melância, tomate e pimenta do reino (Eli)
Ceviche com St. Peters, gengibre e pimenta dedo de moça ( Flá)
Batata doce cozida (Flá)
Fuzzili com berinjela em pasta (Adri Bazzali)



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01 - 02 - 2011
  Questionário
visão Feminina x Masculina.

Lazanha vegetariana com abobora & espinafre (Flá)
Tabule salgado (Adri Bazzali)
Tabule de quinoa e abacaxi para a sobremesa (Pauli)
Suco orgânico de uva
 
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16 - 11 - 2010
  Encontro Apego x Desapego.

Polenta com 3 molhos - queijo fondue roquefort, bolonhesa e Shimeji com Nirá e shoyo (Flá) 
Salada (Adri Bazzali)
Bolo com creme de doce de leite

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26 - 10 - 2010
  Encontro Envelhecer II

Pescada com tahine, batata e cebola (Adri Bazzali)
Arroz com cominho (Adri Bazzali)

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 14 - 09 - 2010 Encontro Envelhecer I

Truta assada com manteiga de pinólis (Pauli)
Maça assada com vinho do porto e laranja (Pauli)
Legumes com molho de ostras (Pauli)


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